Unter “Impressum” finden Sie auch unsere Datenschutzerklärung gemäß DS-GVO...

Rechtsanwaltskanzlei Dr. Dieter Schedel

Alles
Rule

- Kanzlei mit Tätigkeitsschwerpunkt auf EDV-Recht/Computerrecht und Softwareentwicklung -

Rule
line

Verantwortlich für diese WEB-Site ist (Impressum):

    (Kanzlei) RA Dr. Dieter Schedel, Frankfurter Str. 18b, 97082 Würzburg; Kommunikation: Tel. 0931/450900 - Fax: 0931/450905 - email: post@schedel.de

Weiterhin ist darauf hinzuweisen, dass

  • gemäß § 5 Telemediengesetz von uns folgendes anzugeben ist: Die für unsere Kanzlei zuständige Rechtsanwaltskammer ist die Rechtsanwaltskammer Bamberg, die unter der Adresse “Friedrichstr. 7, 96047 Bamberg” erreichbar ist. Im übrigen ist “Rechtsanwalt der Bundesrepublik Deutschland” die gesetzliche Berufsbezeichnung des im Impressum bezeichneten Kanzleiinhabers i.S. des TMG. Als maßgebliche berufsrechtliche Regelungen sind das RVG (früher BRAGO), die BRAO, BORA, FAO und die CCBE-Berufsregeln zu nennen, welche unter der Rubrik „Angaben gemäß § 5 TMG“ auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer unter www.brak.de einsehbar sind.
  • vertrauliche  Informationen nicht  ohne Verschlüsselungsvorkehrungen (PGP) über e-mail  oder Internet-Nachricht versandt werden sollten, da eine  Sicherheit der Datenübertragung im Internet derzeit nicht gewährleistet ist.
  • diese WEB-Site im Einvernehmen mit der zuständigen Rechtsanwaltskammer (Bamberg) bzw. unter Berücksichtigung der einschlägigen standesrechtlichen Kammermitteilung der RAK vom 15.10.1997 erstellt wurde; hiernach sind insbesondere auch die hier verfolgten Grundsätze für zulässige Passivwerbung über sachlich informierende Praxisbroschüren auf WEB-Sites im Internet anwendbar.
  • vorhandene Links auf vorliegende Software-Seiten bzw. Musik-Seiten mit einem entsprechenden Inhalt einer Kanzleibroschüre vergleichbar sind und trotz einer separierten Darstellung Verbindung zur Kanzleitätigkeit besteht; unberührt bleibt zudem die Tatsache, dass Software - soweit auf dieser WEB-Site nichts anderes bestimmt ist -  über unsere kaufmännischen Vertriebspartner zu beziehen ist.
  • die gemäß DL-InfoV anzugebende Berufshaftpflichtversicherung für unsere Kanzlei bzw. meine Person als Anwalt bei der ERGO Versicherung AG, Victoriaplatz 1, 40477 Düsseldorf besteht; der räumliche Geltungsbereich erstreckt sich auf das gesamte EU-Gebiet und den Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum.

Datenschutzerklärung:

1. Name und Kontaktdaten des für die Daten-Verarbeitung Verantwortlichen:

Verantwortlicher: Rechtsanwalt Dr. Dieter Schedel (im Folgenden: RA Dr. Schedel), Frankfurter Str. 18b, D-97082 Würzburg, Deutschland - Emailadresse: post@schedel.de Telefon: +49 (0)931 - 450900 Fax: +49 (0)931 - 450905.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website www.schedel.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

* IP-Adresse des anfragenden Rechners,

* Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

* Name und URL der abgerufenen Datei,

* Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

* verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

* Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

* Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

* Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

* zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

3. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

* Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

* die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,

* für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie

* dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

* gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

* gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

* gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

* gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

* gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

* gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

* gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

5. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an post@schedel.de.

6. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

7. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der aktuell gewählten Impressum-Seite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 

Außerdem wird um Verständnis gebeten, dass

  1. diese Web-Site Urheberrechtsschutz geniesst und nur zur privaten, nicht-kommerziellen Verwendung heruntergeladen werden darf;
  2. sich trotz diesseitiger Bemühungen um  korrekte Informationen Fehler in dieser Web-Site  niemals ganz  ausschliessen lassen;
  3. für Fehler sowie für  mangelnde Vollständigkeit oder Aktualität bestimmter Informationen keine Haftung übernommen werden kann;
  4. durch die Zusendung eines e-mails oder einer Internet-Nachricht noch  kein Mandatsverhältnis  entsteht, sondern nur nach einer diesseitigen Mandatsannahme;
  5. eine Rechtsberatung erst nach Begründung eines Mandatsverhältnisses in dem vorbezeichneten Sinne erfolgen kann.
  6. Site-Tool: NetObjects Fusion ab Version 15;
  7. Erstellungsdatum: 08.10.1997 (Erstversion);
  8. Letzte Änderung: 24.05.2018;
[Home] [Leistungen] [Person] [Publikationen] [RA-Software] [Rechtslinks] [Musik] [EDV-Politik] [EDV-Gutachter] [Anwaltswitze] [Kontakt] [Kanzleibesuch] [Impressum]